MAU KE LUAR DAERAH DAN MEMERLUKAN SURAT KESEHATAN

Kategori : Sosial Kemasyarakatan Rabu, 10 Juni 2020

simeuluekab ||

SINABANG - Di tengah pandemi corona virus disease 2019 (Covid-19) setiap orang yang hendak ke luar daerah, saat ini harus mengantongi surat kesehatan.

Surat itu diterbitkan Dinas Kesehatan kabupaten/kota masing-masing, termasuk di Simeulue.

Bagi masyarakat yang melakukan perjalanan ke luar daerah, maka harus sudah menyiapkan surat kesehatan sebelum melanjutkan perjalanan.

Jika tidak mengurus, maka dikhawatirkan bisa menyebabkan perjalanan Anda bermasalah atau bahkan tak diizinkan.

Untuk mengurus surat kesehatan ini pun tak sulit.

Bahwa setiap warga yang akan mengurus surat kesehatan terlebih dahulu meminta surat dari desa.

Setelah keluar surat dari desa, dilanjutkan ke Puskesmas yang nantinya mengeluarkan surat kesehatan.

"Dilakukan pemeriksaan (kesehatan) di Puskesmas," katanya, seraya menyebut tidak dipungut biaya atau gratis dalam mengurusnya. (*)