41 KK DI DESA LATITIK TERDAMPAK BANJIR DINI HARI

Kategori : Sosial Kemasyarakatan Kamis, 17 Oktober 2019

simeuluekab.go.id || Sinabang.

Akibat curah hujan yang terus menerus mengguyur Kabupaten Simeulue mengakibatkan terjadinya bencana banjir pada tgl 17 Oktober 2019 Pukul 02.00 WIB di Desa Latitik Kec. Simeulue Tengah dampak bencana banjir dirasakan sebanyak 41 KK atau 161 jiwa ditambah 10 jiwa pendatang (tamu dari Banda Aceh) yg kebetulan ada di Desa Latitik total keseluruhan jumlah jiwa sebanyak 171 jiwa dan sebanyak 41 rumah terendam banjir. Ketinggian air rata-rata mencapai 20 cm - 100 cm, luapan air berasal dari sungai latitik yg meluap yang disebabkan hujan yang cukup deras yang terjadi semalaman. Kondisi saat ini air belum surut sejak Pukul 06.53 WIB. Sementara laporan dari beberapa kecamatan dalam Kabupaten untuk saat ini belum ada laporan yg signifikan tentang bencana banjir yg terjadi di Kabupaten Simeulue.

Langkah-Langkah Penanganan Sementara oleh Tim BPBD Kabupaten Simeulue langsung melakukan koordinasi dengan pihak Aparat Desa Latitik dan melakukan peninjauan ke lokasi banjir Desa Latitik bersama instansi terkait, melakukan pendataan korban, agar segera dilakukan upaya penanganan darurat bencana sesuai protap. Sementara estimasi kerusakan dan kerugian masih menunggu tim dilapangan.