KEBAKARAN HANGUSKAN PULUHAN RUKO DI SINABANG

Kategori : Pemerintahan Sabtu, 12 Oktober 2019

simeuluekab.go.id || sinabanag

Sekira pukul 02:30 WIB Kota Sinabang tepatnya di kawasan Simpang Lima Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, dilanda musibah kebakaran pada Sabtu dini hari (12/10)

Api menghanguskan sedikitnya 29 unit rumah toko (ruko) dan juga mengakibatkan 2 unit ruko lainnya rusak ringan.

Api yang membakar puluhan unit ruko di Kota Sinabang sekira pukul 02.30 WIB berhasil dipadamkan pada pukul 07.00 WIB, Sabtu (12/10).

Akibat kebakaran tersebut berdampak terhadap 26 kepala keluarga (KK) yang berjumlah 110 jiwa. Kebakaran diduga diakibatkan

Kronologi Kej8adian telah terjadi Musibah Kebakaran pada tgl 12 Oktober 2019 Pukul 02.30 WIB  di Kota Sinabang tepatnya di  Simpang Lima Kec. Simeulue Timur Kabupaten Simeulue yg mengakibatkan sebanyak 29 Unit ruko hangus terbakar sdgkan rusak berat dan rusak ringan masih dlm pendataan.

Sebanyak 6 unit Damkar BPBD, 1 unit pompa portabel dan 1 Unit Damkar milik TNI AL dikerahkan langsung ke TKP guna melakukan  pemadaman secara cepat ke lokasi kebakaran di Kota Sinabang. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.00 WIB.

Sementara estimasi jumlah korban dan kerusakan serta kerugian yang ditimbulkan akibat musibah kebakaran tersebut masih dalam perhitungan estimasi oleh tim terkait, namun tidak terdapat korban jiwa dalam insiden tersebut.