Bupati Erli Hasim Buka MTQ ke - III Tingkat Kecamatan Teupah Tengah Kabupaten Simeulue

Kategori : Sosial Keagamaan Jumat, 20 Juli 2018

simeuluekab.go.id || Simeulue

Jumat, 20 Juli 2018
Bupati Simeulue Erli Hasim, SH.S.Ag.M.I.Kom menghadiri sekaligus membuka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) yang Ke - III tingkat Kecamatan Teupah Tengah tepatnya di Desa Matanurung.

Pembukaan MTQ yang Ke - III ini turut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Simeulue Hj. Afridawati, Ketua DPRK, Jajaran Forkopimda, para Camat, Muspika, serta Kepala Desa, BPD, serta diramaikan oleh warga masyarakat Kecamatan setempat.

Ocktof Razoki Marinir, S.STP, M.Si Selaku Camat Teupah Tengah menyampaikan dalam pidatonya "kegiatan MTQ ini kita laksanakan satu kali dalam dua tahun, Alhamdulillah pada kesempatan ini diikuti oleh 143 peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) masing masing utusan dari 12 Desa dan juga diiringi lomba gambus dari 9 Desa, "imbuhnya.

Lanjutnya "Melalui MTQ ini mari kita tingkatkan minat baca dan mempelajari Al-Qur’an, Saya mengharapkan acara MTQ ini tidak hanya menjadi seremonial belaka, bukan menjadi ajang lomba semata, melainkan menjadi momentum pencarian bakat para Qari dan Qari’ah terbaik di Daerah kita untuk terus mengembangkan Syiar Islam.

Ocktof juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, donatur, pemuda, dan seluruh masyarakat yang ikut serta membantu tenaga serta fikiran dalam mensukseskan terselenggaranya acara MTQ Ke - III ini, "tutupnya.

Bupati Erli Hasim dalam arahannya menyampaikan "Kami sangat mengapresiasi atas antusiasnya masyarakat Kecamatan Teupah Tengah yang begitu ramai menyaksikan pembukaan MTQ yang Ke - III ini, semoga ajang MTQ Kecamatan Teupah Tengah kali ini menjadi sebuah awal baru bagi masyarakat Teupah Tengah untuk dapat bersatu dan bersama dalam ukhuwah islamiyah, serta melupakan segala perbedaan pandangan untuk membangun Kecamatan lebih maju, hebat dan Sejahtera, "ucapnya.

"Kegiatan membaca Al-qur'an telah menjadi bagian dari kehidupan kita masyarakat islam, Pemerintah Kabupaten secara khusus telah menerapkan dan mencanangkan Program Gerakan Magrib Mengaji (GM3), yang bertujuan untuk menjadi sebuah wadah bagi generasi muda untuk mampu menegakkan syariat islam yang kaffah dibumi Simeulue, "tambahnya.

Bupati Erli berharap agar pembinaan dan pengembangan Syariat Islam kian berkembang sesuai Visi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah yaitu "Terwujudnya Masyarakat Simeulue yang Adil dan Sejahtera Berdasarkan Nilai - Nilai Syariah, "tutup Erli.