Tinjau Lokasi Longsor Bupati Serahkan Bantuan Kepada Korban

Kategori : Bencana dan Cuaca Kamis, 14 Desember 2017

simeuluekab.go.id | SIMEULUE.

SINABANG - Bupati Simeulue Erli Hasim. SH, S.Ag, M.I.Kom di dampingi Kabag Humas Bardansyah Ali, M.Si meninjau lokasi korban yang terkena bencana Longsor di desa Salur kecamatan Teupah Barat yang terjadi pada senin lalu 4/12/2017 sekitar pukul 02.00 wib.

Dikhawatirkan alat berat tidak bisa menjangkau langsung ke lokasi Longsor, maka diminta agar warga dapat bergotongroyong membersihkan sisa tanah yang masih menumpuk, ungkap Bupati Simeulue.

Selain itu Bupati juga menyerahkan bantuan sosial berupa Uang Tunai kepada pihak korban masing-masing Rp. 2.000.000, dan bantuan bahan pokok dari Dinas terkait yang juga diserahkan secara simbolis.

Dua kepala keluarga yang tertimpa musibah yakni M. Ruis (45) dan Ahmad Biduansyah (37), tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.