Kampung Siaga Bencana

Kategori : Sosial & Kesehatan Selasa, 23 Agustus 2016

Salur, 23/8/2016. Pembukaan Simulasi penanggulangan bencana dalam rangka pembentukan Kampung Siaga Bencana (KSB) di Kabupaten Simeulue dilaksanakan di ibukota Kecamatan Teupah Barat Desa Salur oleh Bupati Simeulue yang diwakili oleh Plt.Sekda (Mauluddin,S.Sos), yang pada kesempatan tersebut mengatakan agar peserta peduli dan tanggap terhadap kejadian bencana dalam berbagai skala, baik besar maupun kecil. Kegiatan simulasi ini diikuti sebanyak 60 orang dari Kecamatan Teupah Barat dan dihadiri Kepala seksi Bencana Dinas Sosial Aceh (Yayan Rahmat,A.KS) beserta rombongan serta koordinator Tagana Kabupaten/kota se Aceh,  kepala SKPK Kabupaten Simeulue yg terkait, SAR, RAPI, PMI dan TAGANA tingkat Kabupaten Simeulue. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari sejak tgl 23 sd 25 Agustus 2016 dan diakhir kegiatan seluruh peserta dikukuhkan sebagai Anggota KSB oleh Bupati Simeulue Drs.H.Riswan.NS.