Bupati Simeulue: Tak Boleh Ada Euforia Pergantian Tahun

Kategori : Seni Budaya & Pariwisata Rabu, 23 Desember 2015

Sinabang, Bupati Simeulue Riswan NS menghimbau warganya untuk tidak bereuforia pada pergantian tahun 2015 mendatang. Kepada non muslim juga diharapkan tidak hura-hura berlebihan pada malam tahun baru 2016 tersebut.

"Sebagai muslim yang kita harus meramaikan saat tahun baru islam, bukan ikut-ikutan meramaikan pergantian tahun baru Masehi, kita ini hidup di negeri syariat islam," tegas Riswan, Selasa (22/12).

Beliau juga berharap, kepada warga Simeulue, yang non Islam, supaya tidak berlebihan saat meramaikan tahun baru, dan harus menghargai peraturan syariat islam, yang berlaku di Provinsi Aceh, hingga di Kabupaten Simeulue.

Begitupun, tambah Riswan, bila ada warga yang melakukan keramaian menjelang tahun baru itu, wajar namun tidak berlebihan. Apabila ada pelanggaran dan mengganggu ketertiban seperti letusan mercon, kebut-kebutan hingga pesta miras akan berhadapan dengan penegak hukum. (Admin).