Simeulue Mulai dilanda kabut asap

Kategori : Sosial & Kesehatan Senin, 05 Oktober 2015

SINABANG - Wilayah Kabupaten Simeulue dilaporkan tak luput dari asap kiriman dari daratan Sumatera. Kabut asap mulai menghambat jarak pandang masyarakat Simeuleu, Namun demikian, kabut asap masih dalam batas normal dan belum mengganggu aktivitas warga di wilayah kepulauan itu. Hal ini disampaikan kepala BPBD Simeulue, Ikhsan Mikaris.

"Kita sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait di Simeulue termasuk di tingkat kecamatan. Untuk menyiapkan segala yang dibutuhkan akibat kabut asap ini. Ke setiap Puskesmas juga sudah kita sampaikan menyiapkan masker bila dibutuhkan," kata Ikhsan Mikaris.

Sementara itu, untuk jangkauan jarak pandang hingga Jumat petang berkisar antara 4-5 kilometer. Sehingga, dengan jarak pandang tersebut masih belum mengganggu aktifitas warga di Kabupaten Simeulue.(Admin).

Sumber : acehtribunnews.com

Penulis : sary mulyasno